Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОЖНОЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Эклеры с лимонным кремом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.06.2024, 16:16:37

Эклеры с лимонным кремом Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
эклер
пирожные
крем
пирожное
эклеры
Лариса Сергеева
Эклеры с лимонным кремом
Ингридиенты
  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (С1 или С2) — 3..4 шт
  • Ванилин — по вкусу
  • Молоко — 250 мл
  • Сок лимонный (примерно с 2х лимонов) — 125 мл
  • Лимон (только цедра) — 1 шт
  • Сахар (или по вкусу) — 100 г
  • Яйцо куриное (С0 или С2) — 1..2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или крахмал) — 60 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
  • Приготовьте заварное тесто. В кастрюльку налейте молоко и воду, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь. Муку смешайте с солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 15 минут. Затем снова поставьте тесто на огонь и вымешивайте лопаткой, пока оно не соберется в шар. Снимите с огня и по одному добавьте в тесто яйца... ... тщательно вымешивая после каждой добавки. Тесто должно получиться тягучим и блестящим. Заполните заварным тестом кондитерский шприц и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень около 15-20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются. Выпекайте в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудите. Приготовьте крем. В кастрюльку влейте молоко, всыпьте цедру, добавьте яйца и немного взбейте венчиком. Всыпьте сахар, ванилин, перемешайте и поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Всыпьте муку и соль, быстро перемешайте венчиком... ... чтобы не было комочков... ... продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Готовый крем накройте пищевой пленкой в контакт и уберите минимум на 30 минут в холодильник. Выложите крем в кулинарный шприц и заполните эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.
povarenok.ru
Эклеры с лимонным кремом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу