

povarenok.ru
13.06.2024, 16:16:37
Эклеры с лимонным кремом Кулинарный рецепт Подробнее
Эклеры с лимонным кремом
Ингридиенты
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (С1 или С2) — 3..4 шт
- Ванилин — по вкусу
- Молоко — 250 мл
- Сок лимонный (примерно с 2х лимонов) — 125 мл
- Лимон (только цедра) — 1 шт
- Сахар (или по вкусу) — 100 г
- Яйцо куриное (С0 или С2) — 1..2 шт
- Мука пшеничная / Мука (или крахмал) — 60 г
- Масло сливочное — 90 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Приготовьте заварное тесто. В кастрюльку налейте молоко и воду, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь. Муку смешайте с солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 15 минут. Затем снова поставьте тесто на огонь и вымешивайте лопаткой, пока оно не соберется в шар. Снимите с огня и по одному добавьте в тесто яйца... ... тщательно вымешивая после каждой добавки. Тесто должно получиться тягучим и блестящим. Заполните заварным тестом кондитерский шприц и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень около 15-20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются. Выпекайте в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудите. Приготовьте крем. В кастрюльку влейте молоко, всыпьте цедру, добавьте яйца и немного взбейте венчиком. Всыпьте сахар, ванилин, перемешайте и поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Всыпьте муку и соль, быстро перемешайте венчиком... ... чтобы не было комочков... ... продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Готовый крем накройте пищевой пленкой в контакт и уберите минимум на 30 минут в холодильник. Выложите крем в кулинарный шприц и заполните эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Эклеры с лимонным кремом Кулинарный рецепт