Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БОРЩ, ЩИ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капустняк по-домашнему – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.06.2024, 16:21:42

Капустняк по-домашнему – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
борщ
щи
борщев
домашний рецепт
Лариса Сергеева
Капустняк по-домашнему
Ингридиенты
  • Пшено (Мистраль) — 50 г
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 150 мл
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана (по желанию,для подачи)
  • Грудинка (копченая) — по вкусу
Инструкция
  • Пшено хорошо промыть. Картофель очистить и не крупно нарезать. Сложить в кастрюлю и залить водой (примерно 1,5-1,7 л). Дать покипеть 15 минут и закинуть пшено. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Свежую капусту натереть на терке, квашенную промыть и порубить ножом. Добавить ее к луку и моркови и готовить помешивая 5-7 минут. Влить в сковороду томатный сок и положить ложку томатной пасты, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Переложить овощи в кастрюлю к картофелю и пшену, добавить специи и соль и готовить еще 10-15 минут. Выключить газ и дать настояться супу под крышкой пол часа. Грудинку порезать мелкой соломкой и добавить в не постный вариант супа. Если грудинка сырокопченая, то ее лучше подрумянить на сковороде, если копчено-вареная то можно использовать и так. Это уже дело вкуса. Подавать суп посыпав зеленью.
povarenok.ru
Капустняк по-домашнему – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу