

povarenok.ru
13.06.2024, 16:21:42
Капустняк по-домашнему – кулинарный рецепт Подробнее
Капустняк по-домашнему
Ингридиенты
- Пшено (Мистраль) — 50 г
- Картофель — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сок томатный — 150 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Сметана (по желанию,для подачи)
- Грудинка (копченая) — по вкусу
Инструкция
- Пшено хорошо промыть. Картофель очистить и не крупно нарезать. Сложить в кастрюлю и залить водой (примерно 1,5-1,7 л). Дать покипеть 15 минут и закинуть пшено. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Свежую капусту натереть на терке, квашенную промыть и порубить ножом. Добавить ее к луку и моркови и готовить помешивая 5-7 минут. Влить в сковороду томатный сок и положить ложку томатной пасты, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Переложить овощи в кастрюлю к картофелю и пшену, добавить специи и соль и готовить еще 10-15 минут. Выключить газ и дать настояться супу под крышкой пол часа. Грудинку порезать мелкой соломкой и добавить в не постный вариант супа. Если грудинка сырокопченая, то ее лучше подрумянить на сковороде, если копчено-вареная то можно использовать и так. Это уже дело вкуса. Подавать суп посыпав зеленью.
Капустняк по-домашнему – кулинарный рецепт