Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десертная ВКУСНЯШКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный торт-мороженое
zoom_in
povarenok.ru
13.06.2024, 16:25:52

Творожный торт-мороженое "Три аккорда" Кулинарный рецепт(***) Подробнее

аккорды
рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
десертный
Лариса Сергеева
Творожный торт-мороженое "Три аккорда"
Ингридиенты
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Молоко сгущенное (250 гр обычной, 50 гр вареной) — 300 г
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Арахис (обжаренный) — по вкусу
  • Цукаты — по вкусу
  • Пюре ягодное (любое на ваш вкус) — 3 ст. л.
  • Шоколад темный (для украшения) — 30 г
  • Посыпка кондитерская (у меня сахарные бусины от Dr. Oetke) — по вкусу
Инструкция
  • Творог лучше брать жирный, - чем больше жирность, тем вкуснее и нежнее десерт. У меня же было в наличии 2 пачки по 200 гр 2% и 5% жирности. В чашу миксера выкладываем весь творог, сметану и 50 гр обычного сгущенного молока Взбить все в однородную массу погружным блендером Теперь эту массу разделить на три ровные порции, - разлить в удобную для взбивания посуду. В белую часть добавить пакетик ванильного сахара, у меня от Dr. Oetke, еще раз взбить, отставить в сторону Заранее приготовить наполнители, - обжарить орехи и нарезать цукаты Во вторую часть добавим вареное сгущенное молоко и половину орехов, пробьем блендером в однородную массу В третью часть добавляем ягодное пюре, - у меня было готовое домашнее из черной смородины, вы можете взять любое на ваш вкус, но рекомендую брать ягоды с кислинкой,- оставшееся обычное сгущенное молоко (тут вы ориентируйтесь на свой вкус, кому то может понадобиться меньше или больше, смотря какие вы сладкоежки), и тоже все взбить в однородную массу Подготовить прямоугольную (или любую другую) форму, выстелить ее пищевой пленкой. Размер моей формы 21*11*5,5. Вылить первый слой ( у меня это ягодный, забыла сделать фото), и поставить минут на 30-40 в морозилку до схватывания слоя. Затем вылить карамельную массу и выложить сверху оставшиеся орехи. Опять убрать в морозилку на 30-40 минут В белую ванильную часть добавить цукаты, перемешать ложкой Вылить последним слоем, закрыть краями пленки и убрать в морозильную камеру до полного застывания десерта, - у меня простоял ночь. Время приготовления указано без времени ожидания готовности торта. По истечении времени достать форму из морозилки, извлечь десерт, предварительно прогрев стенки формы ( я осторожно полила кипятком над раковиной) и потянув за концы пленки, перевернуть его на сервировочное блюдо, и полностью освободить от пленки Украсить на свой вкус и возможности, - я растопила горький шоколад, нанесла сеточку, украсила сахарными бусинами от Dr. Oetke, и попыталась соорудить подобие цветка из цукатов), а еще из шоколада сделала буквы ХВ Перед подачей торт-мороженое следует подержать в холодильной камере час или два, разрезать горячим сухим ножом
povarenok.ru
Творожный торт-мороженое "Три аккорда" Кулинарный рецепт(***)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение