

povarenok.ru
13.06.2024, 16:26:41
Котлеты рубленые курино-пшённные – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты рубленые курино-пшённные
Ингридиенты
- Хлопья пшенные (ТМ "Мистраль") — 4 ст. л.
- Филе куриное — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп
- Лук-шалот — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Сразу оговорюсь, что делала половину указанного количества, так как едоков двое. Берём куриное филе, у меня - грудка и режем мелкими кубиками. Кладём яйцо и мелкорубленный лук-шалот. Добавляем сметану, соль, смесь перцев свежемолотую. Берём хлопья пшённые от ТМ "Мистраль", кладём к куриному филе, перемешиваем. Отставляем на 5 минут для набухания. Добавляем рубленную зелень укропа (у меня мороженный), перемешиваем. Сковороду смазываем маслом, кладём по полной столовой ложке "теста". Я пекла на сковороде для оладий, но это не имеет значения. Готовим на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон, приблизительно по 5 минут с каждой стороны. С полной порции получается 12 штук. Подаём котлеты сразу горячими с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты рубленые курино-пшённные – кулинарный рецепт