

povarenok.ru
13.06.2024, 16:28:08
Пицца с сырокопченым беконом – кулинарный рецепт Подробнее
Пицца с сырокопченым беконом
Ингридиенты
- Вода — 130 г
- Дрожжи — 4 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло оливковое — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (Мука ТМ "Французская штучка". Муки, возможно, потребуется чуть больше или меньше) — 230 г
- Помидор (средней величины) — 2 шт
- Масло оливковое — 40 г
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Пармезан — 100 г
- Сыр голландский — 100 г
- Бекон — по вкусу
Инструкция
- В миску добавить теплую воду (130 гр.), добавить дрожжи (4 гр.), добавить 30 гр. оливкового масла, добавить 1 щеп. соли. Смесь размешать. Далее добавить муку ТМ "Французская штучка". Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично не менее чем на 2-2,5 часа. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку. Помидоры нарезать кусочками, поместить в чашу измельчителя, добавить соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Далее добавить 1/2 ч. ложки орегано. Далее в томатный соус добавить 40 гр. оливкового масла. Далее добавить сладкую паприку (1ч. ложка). Тесто раскатать в пласт., поместить в форму для пиццы (диаметр формы для пиццы 30см.) Пласт теста смазать приготовленным томатным соусом-основой. На томатный соус-основу выложить нарезанные кусочками лепестки бекона. Пармезан и голландский сыр натереть на терке, перемешать. Форму отправить в разогретую до 250С духовку и слегка запечь в течении 10-12 мин. Затем форму достать и посыпать сверху смесью натертых сыров и вновь отправить в духовку на 5-7 мин. Пицца готова! Приятного аппетита!
Пицца с сырокопченым беконом – кулинарный рецепт