povarenok.ru
14.06.2024, 7:27:53
Крылья в хреновой заливке – кулинарный рецепт Подробнее
Крылья в хреновой заливке
Ингридиенты
- Крылья куриные (8-10 штук)
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
- Соус (хреновина готовая - она же хренодёр, горлодер, сырая аджика, сибирская аджика - кто как называет) — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Инструкция
- Крылья выложить в форму для запекания и "сдобрить" соевым соусом "Киккоман". Закрыть пленкой и оставить подмариноваться на 30-40 минут Для заливки нам понадобится готовая хреновина. Если вы не готовите её на зиму самостоятельно - то её легко купить в супермаркетах или на рынке (она сейчас продается во многих городах) Добавляем в хреновину сметану Перемешиваем Получившейся заливкой заливаем крылья и отправляем их готовиться в разогретую до 190 градусов духовку до румяной корочки (около 45 минут) Вот такие румяные, пряные, аппетитные крылышки получаются Я решила подать к ним в качестве соуса саму, собственно хреновину и приготовила еще соус из сметаны и зелени. Подаем кто с чем любит - с картошкой фри, со свежим хлебом или с морковными палочками
Крылья в хреновой заливке – кулинарный рецепт