

povarenok.ru
14.06.2024, 16:31:08
Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями – кулинарный рецепт Подробнее
Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями
Ингридиенты
- Фарш рыбный (у меня покупной фарш минтая) — 300 г
- Творог (жирность творога по вкусу, у меня 0%) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья пшенные — 50 г
- Приправа (по вкусу, у меня для рыбы (укроп, мята, перец красный острый, кориандр, куркума, пажитник, гвоздика, соль, сахар, лимонная кислота)) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты. Фарш можно использовать готовый или сделанный самостоятельно. Так же можно готовить по сути из любой рыбы. Фарш разморозить, размять вилкой/ложкой или руками, если фарш излишне влажный, можно слегка отжать. Смешать с яйцами, хлопьями и приправой. В ингредиентах не указала соль, так как в используемой приправе есть соль. Добавить творог. Еще раз тщательно перемешать. Я готовила запеканку в мультиварке. Для выпечки использую силиконовую форму, подходящую по размеру для чаши мультиварки. Это позволяет обойтись без использования масла. Да и мыть форму проще, чем чашу. Рыбно-творожную массу выложить в форму и аккуратно утрамбовать вилкой/ложкой или руками. Форму поместить в чашу. Готовить лучше на режиме для выпечки. Минут 30-40. Я готовила 40 минут. После окончания программы, чашу вынуть из мультиварки и оставить остывать минут на 10-15 (чтобы не обжечься при доставании формы с запеканкой). В духовке запеканка готовится примерно такое же время при температуре 180°С. Разумеется, при приготовлении ориентируемся на особенности своих устройств. Запеканка готова. Нарезаем на порции и угощаемся.
Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями – кулинарный рецепт