

iamcook.ru
13.04.2023, 15:56:12
✮ Байский чай (яблочно-ванильный)✮ Подробнее
Байский чай (яблочно-ванильный)
Ингридиенты
- Яблоко - 1 шт.
- Сахар - 30 г
- Лимонный сок и цедра - 0,5 лимона
- Ванильная эссенция /экстракт, сироп - 7 капель /1 ч.л.
- Вода - 400 мл
- Чай черный - 2 ч.л.
Инструкция
- Для приготовления байского чая с яблоками и ванилью возьмите необходимые составляющие. Если у вас нет палочки ванили или ванильного сиропа, то можно использовать ванильную эссенцию, не путать с ванилином, у них совершенно разные запахи. У меня черный чай очень ароматный, берите свой любимый. Сахар может быть любым, но тростниковый более карамельный. Одну половинку яблока нарежьте кубиками, другую нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. С лимона снимите цедру тонкой стружкой и выдавите сок. В удобной посуде с толстым дном растопите сахар на среднем огне, слегка помешивая, пока сахар полностью не карамелизируется. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, цедру и сок лимона, и ванильную эссенцию. Варите 1-2 минуты, чтобы карамельные корочки полностью растворились. Закипятите воду. Насыпьте в чайник заварку и положите ломтики яблока. Добавьте ванильно-яблочный сироп из ковшика и воду из чайника. Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут. Байский чай (яблочно-ванильный) готов к употреблению. Он получается едва сладким, ароматным и вкусным.
✮ Байский чай (яблочно-ванильный)✮