

gotovim-doma.ru
15.06.2024, 14:44:00
Пастрома из куриной грудки с копченой паприкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Пастрома из куриной грудки с копченой паприкой
Ингридиенты
- куриное филе 2 шт средних, не разделять
- молоко (любой жирности) 500 мл
- соль 1 ст.л.
- паприка молотая (сладкая) 2 ч.л.
- парика копчёная (острая) 0,5 ч.л.
- орех мускатный (молотый) 1/4 ч.л.
- чеснок (трём на тёрке) 2 зубчика (больших)
- лавровый листик 1 шт
- мёд 2 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
Инструкция
- Промыть куриные грудки и положить в чашку, в молоко добавить соль, перемешать и залить куриные грудки, убрать мариноваться на 3-4 часа(можно на ночь). Смешать все специи, кроме паприки. Лавровый листик измельчить хорошенько руками, добавить в смесь.Добавить мёд, масло, размешать всё хорошенько(без паприки) И обмазать грудки в середине Затем сложить их и обвязать шпагатом/нитками. Теперь добавляем в остатки соуса паприку сладкую и острую копченую. Перемешиваем и натираем хорошо наши рулетики . Застилаем форму фольгой или пергаментом(чтоб меньше мыть ) И выкладываем туда наши рулетики. Запекаем в разогретой до 200С духовке - 15 минут, потом уменьшаем до 150 и держим ещё 10 минут. Отключаем и оставляем в духовке до полного остывания. Подаём холодной. Очень вкусно, сочно и неееежно!!! Приятного вам аппетита!!! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 34 Мне нравится 125 В избранное
Пастрома из куриной грудки с копченой паприкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома