povarenok.ru
15.06.2024, 19:58:40
Цыпленок под сливочным сыром Кулинарный рецепт Подробнее
Цыпленок под сливочным сыром
Ингридиенты
- Цыпленок — 1 шт
- Сыр сливочный — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Перец чили очистить от семян и плодоножки, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать в миске пропущенный чеснок, перец чили, тимьян, соль, перец и сливочный сыр. * Цыпленка разрезать по грудке и распластать. Смазать цыпленка с двух сторон подготовленным соусом (т. к. соус получается очень густой, разбавьте его немного теплой кипяченой водой, чтобы легче было намазывать). Смазанного цыпленка выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Форму с цыпленком поставить на 40-60мин в духовку, заранее разогретую до 200С (по времени ориентируйтесь по своей духовке). Приятного аппетита!
Цыпленок под сливочным сыром Кулинарный рецепт