delo-vcusa.ru
15.06.2024, 21:17:47
Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Несладкие пироги.
Еда и напитки
Молдавская вертута с творогом
Ингридиенты
- Дрожжи сухие - 5 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода теплая - 300 мл
- Масло растительное - 70 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Творог - 500 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Укроп свежий - 1 пучок
- Желток - 1 шт.
Инструкция
- В миску всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.
- Добавьте теплую кипяченную воду и 1-2 столовые ложки масла, перемешайте.
- Просейте в миску половину муки и перемешайте тесто.
- Добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на состояние теста оно должно быть мягким, почти не липнувшим к рукам.
- Для того, чтобы тесто стало более эластичным, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите без добавления муки в течение 5-7 минут.
- Тесто разделите на 6 равных частей.
- Возьмите 1 кусочек теста и раскатайте его в круглую лепешку.
- Миску смажьте растительным маслом, выложите сформированную лепешку, поверхность тоже смажьте растительным маслом.
- Таким образом раскатайте все лепешки и выложите друг на друга, промазывая растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15.
- Для начинки смешайте творог, соль, яйца и мелко нарезанный укроп.
- Стопку с лепешками переверните, таким образом вы начнете работать с той, которую мы первой раскатали. Выложите лепешку на рабочую поверхность и сначала скалкой, а затем руками растяните в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете – тем больше слоев получится в готовом изделии.
- На край лепешки выложите часть начинки.
- Сверните тесто в рулет. Рулет можно перекрутит между собой в жгут.
- Затем сформируйте "улитку".
- Подготовьте таким образом все заготовки.
- Смажьте вертуты яичным желтком и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут. Выпекайте изделия до красивого румяного цвета.
- Молдавская вертута с творогом готовы. Подавать к супу или с напитком по вкусу, например, с домашним кефиром.
Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото