Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Несладкие пироги.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото
zoom_in
delo-vcusa.ru
15.06.2024, 21:17:47

Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
пирог
вертута
пироги
пирога
творог
Аурика Вынту
Молдавская вертута с творогом
Ингридиенты
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода теплая - 300 мл
  • Масло растительное - 70 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Творог - 500 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Желток - 1 шт.
Инструкция
  • В миску всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.
  • Добавьте теплую кипяченную воду и 1-2 столовые ложки масла, перемешайте.
  • Просейте в миску половину муки и перемешайте тесто.
  • Добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на состояние теста оно должно быть мягким, почти не липнувшим к рукам.
  • Для того, чтобы тесто стало более эластичным, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите без добавления муки в течение 5-7 минут.
  • Тесто разделите на 6 равных частей.
  • Возьмите 1 кусочек теста и раскатайте его в круглую лепешку.
  • Миску смажьте растительным маслом, выложите сформированную лепешку, поверхность тоже смажьте растительным маслом.
  • Таким образом раскатайте все лепешки и выложите друг на друга, промазывая растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15.
  • Для начинки смешайте творог, соль, яйца и мелко нарезанный укроп.
  • Стопку с лепешками переверните, таким образом вы начнете работать с той, которую мы первой раскатали. Выложите лепешку на рабочую поверхность и сначала скалкой, а затем руками растяните в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете – тем больше слоев получится в готовом изделии.
  • На край лепешки выложите часть начинки.
  • Сверните тесто в рулет. Рулет можно перекрутит между собой в жгут.
  • Затем сформируйте "улитку".
  • Подготовьте таким образом все заготовки.
  • Смажьте вертуты яичным желтком и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут. Выпекайте изделия до красивого румяного цвета.
  • Молдавская вертута с творогом готовы. Подавать к супу или с напитком по вкусу, например, с домашним кефиром.
delo-vcusa.ru
Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям