

povarenok.ru
16.06.2024, 7:33:13
Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой
Ингридиенты
- Кабачок (1 большой или 2 маленьких) — 1 шт
- Тушенка (говяжья) — 350 г
- Рис — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Рис заранее отварить до полуготовности и остудить. * Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Кабачки помыть и разрезать вдоль на половинки так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить мякоть. Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком на сковороде со сливочным маслом в течение 5мин, затем добавить отварной рис и горошек, влить воду, посолить и тушить пока не выпарится вся жидкость. * Из тушенки удалить жир и жидкость. Мясо мелко нарезать. Выложить мясо в сковороду к рису и посыпать рубленым чесноком. Все перемешать и снять с огня. Выложить лодочки из кабачков в форму или противень и наполнить начинкой. Сверху посыпать тертым сыром. Затем накрыть форму фольгой и запекать 15мин в духовке, разогретой до 220С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10мин, чтобы подрумянился сыр. Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой – кулинарный рецепт