

povarenok.ru
16.06.2024, 12:08:26
Куриные крылышки в горчично-медовой глазури – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные крылышки в горчично-медовой глазури
Ингридиенты
- Крылья куриные — 12 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Карри (куркума, кориандр, имбирь, шамбала, кумин, перец чили,фенхель,корица, гвоздика...) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Подготовьте куриные крылышки. Разморозьте, промойте проточной водой и обсушите. Первую фалангу у крыльев отрезаем по желанию. Готовим маринад. В глубокой миске смешать мед, горчицу, карри, соль, Добавить 50 мл воды, сок лимона, оливковое масло и соевый соус, досолить и перемешать. Окунуть каждое крылышко в маринад и сложить все вместе, дать постоять, пропитаться. Мариновать куриные крылья не обязательно долго – в зависимости от маринада может быть достаточно и получаса. Разложите крылья на решетке. Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Во время жарки смазывайте крылышки маринадом. Чтобы после запекания легко отделить крылья от решетки, ее можно предварительно слегка смазать любым растительным маслом по вкусу – подсолнечным, оливковым и т. д. Чтобы было удобнее жарить крылья на шампурах, можно нанизать их сразу на два шампура, протыкая одним шампуром в той части, которая ближе к основанию и вторым шампуром в той, которая ближе ко второму суставу. Эти варианты для пикника на природе. Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях. Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности, ~ 10 минут. Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в горчично-медовой глазури – кулинарный рецепт