

povarenok.ru
16.06.2024, 14:23:58
Картофель по-деревенски с грибами и овощами – кулинарный рецепт(***) Подробнее
Картофель по-деревенски с грибами и овощами
Ингридиенты
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Лук-порей (или 0,5 головки репчатого лука) — 1/4 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1/3 шт
- Шампиньоны (можно любые грибы) — 200 г
- Картофель (молодой) — 8 шт
Инструкция
- Картофель тщательно помыть. Отварить в кожуре. Пока варится картофель, грибы нарезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты. Перец и помидор нарезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и выключить огонь. Не обжаривать. Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Затем каждую картофелину раздавить ладонью вот таким образом. Выложить на нее начинку. Сбрызнуть растительным маслом Запекать в заранее разогретой до 220-230 градусов 10-15 минут.
Картофель по-деревенски с грибами и овощами – кулинарный рецепт(***)