

povarenok.ru
16.06.2024, 14:33:06
Запечённые сырно-куриные котлеты – кулинарный рецепт Подробнее
Запечённые сырно-куриные котлеты
Ингридиенты
- Грудка куриная (отваренная до полуготовности) — 3 шт
- Сыр твердый — 130 г
- Пармезан — 30 г
- Печень индюшиная (отваренная до полуготовности) — 100 г
- Перец болгарский (три цвета) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (3 для жарки, 3 в фарш) — 6 ст. л.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соевый соус (ТМ Киккоман натурально сваренный) — 2,5 ст. л.
Инструкция
- Грудки варила с прованскими травами до полуготовности. Удалила косточки. В измельчителе измельчила филе и сыр. Положила всё в ёмкость. Вареную до полуготовности печень тоже измельчила. Обжарила минут 5 на оливковом масле тёртую морковь и не крупно нарезанный лук. Переложила в миску и перемешала. В миску разбила яйцо, высыпала измельчённый болгарский перец. Налила масло, насыпала перец и соль. И перемешала фарш. Налила соевый соус и снова размешала. Из фарша сформировала котлеты. Противень застелила пергаментной бумагой и выложила на него котлеты. Духовка разогрета до 200 градусов. Посыпала котлеты пармезаном и противень поставила в духовку на 15-20 минут. Сыр расплавился, котлеты зарумянились. Подавала котлеты с лапшой, овощами и "Сладким соусом чили". Котлеты мягкие и сочные.
Запечённые сырно-куриные котлеты – кулинарный рецепт