Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОЖНОЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное
zoom_in
povarenok.ru
16.06.2024, 14:36:33

Пирожное "Клюква в квадрате" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
квадрат
кулинарные рецепты
пирожные
клюква
пирожное
квадраты
Лариса Сергеева
Пирожное "Клюква в квадрате"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Клюква (вяленая) — 60 г
  • Клюква — 170 г
  • Вода — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Гвоздика — 5 шт
Инструкция
  • Яйца взбиваем с сахаром и ванилином на высоких оборотах миксера 7-10 минут до густой белой пены. Тонкой струйкой добавляем масло, продолжая взбивать. Добавляем просеянную муку в два-три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выливаем тесто в силиконовую форму, смоченную водой. Диаметр формы 24 см. Вяленую клюкву промыть и залить кипятком на несколько минут. Слить воду, просушить ягоду на бумажных полотенцах. Клюкву можно заменить на вяленую вишню. Выложить клюкву в тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Форму я закрываю сверху фольгой, снимаю только в самом конце выпечки. Готовый бисквит остудить немного в форме, а потом на решетке. Бисквит должен "созреть". Я заворачиваю его в пищевую пленку и оставляю на несколько часов в холодильнике. Вы можете пропустить этот шаг. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Готовим кёрд. Свежую клюкву промыть и залить водой, чтобы она покрыла ягоду. Довести до кипения, отставить на 15 минут до размягчения ягоды. Протереть клюкву вместе с отваром через дуршлаг или сито, удаляя кожицу. Добавить сахар и проварить до его растворения. Яйца слегка взбить. Добавить тонкой струйкой клюквенный сок. Смесь вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить минут 5-7 до загустения, постоянно помешивая. Я для ускорения процесса, разделила смесь на две части и варила поочередно. В конце добавить 5 бутончиков гвоздики. Для смягчения ярко выраженного вкуса яиц. Кёрд охладить. Смазать кремом один корж, сверху положить другой, разрезать на квадратики. Сверху слегка посыпать пудрой и украсить кремом с помощью кондитерского конверта (или файла). Можно не украшать, а просто хорошо смазать, если хочется побольше кёрда.
povarenok.ru
Пирожное "Клюква в квадрате" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу