

povarenok.ru
16.06.2024, 14:40:01
Большой драник с фаршем – кулинарный рецепт Подробнее
Большой драник с фаршем
Ингридиенты
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Готовая начинка (соленый огурец, маслины, помидор) — по вкусу
Инструкция
- Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Сюда же натереть одну луковицу. По желанию можно натереть пару зубочков чеснока. Картофель посолим, поперчим по вкусу, добавляем два яйца и муку. Хорошо размешаем. На сковороду нальем подсолнечное масло, раскалим его, выкладываем картофельное тесто, распределяя его равномерно по всей сковороде, формируя блин. Вообще из этого количества я планировала сделать два блина, но у меня получилось три. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты до золотистого цвета. Куриное филе пропускаем через мясорубку или блендер вместе с луковицей. Посолим, поперчим, добавляем любые специи по вкусу. Я добавила сухой чеснок и карри. Хорошо размешаем, наша начинка готова. На картофельный блинчик выкладываем 1\3 начинки, распределяем по всему блинчику. При желании можно еще выложить в ряд маленькие соленые огурчики, маслины, помидор. У меня были вяленые помидоры. Сворачиваем блинчик с начинкой в рулет. Огнеупорную форму смажем растительным или сливочным маслом. Выкладываем сформированные рулеты. Сверху смажем сметаной. Отправляем в духовку, запекаем при 180 градусах 30 минут. Потом достанем наши драники и посыпаем натертым сыром. Отправляем ещё на 10 минут в духовку. Готовое блюдо подаем на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!
Большой драник с фаршем – кулинарный рецепт