

povarenok.ru
16.06.2024, 15:13:09
Сочный клубничный пирог Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Сочный клубничный пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Клубника — 500 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Мята — по вкусу
Инструкция
- Приготовьте тесто. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванилин, перемешайте. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесите эластичное тесто. Затем тесто раскатайте по размеру вашей формы (у меня 24 см) и выложите тесто в форму. Я распределила тесто прямо руками - быстро, удобно и обрезков нет ;) Проколите вилкой. Выпекайте корж при 180*С 10 минут. А пока приготовьте начинку. Промытую клубнику обсушите и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера. Муку смешайте с ванильным сахаром, добавьте сливочное масло. Порубите не острой стороной ножа до средних крошек. Слегка испеченный корж достаньте из духовки, выложите клубнику. Посыпьте подготовленной крошкой. Выпекайте еще 25-30 минут до готовности. Остудите пирог хотя бы до комнатной температуры (потому что ароматы просто волшебные, но охлажденный пирог в жару лучше), аккуратно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте по желанию листиками свежей мяты. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Можно со взбитыми сливками. Но вкус настолько меня порадовал, что взбивать сливки уже не понадобилось.
Сочный клубничный пирог Кулинарный рецепт(***)