Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ /сладкие/
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сочный клубничный пирог Кулинарный рецепт(***)
zoom_in
povarenok.ru
16.06.2024, 15:13:09

Сочный клубничный пирог Кулинарный рецепт(***) Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
пироги
клубничный пирог
сочные
клубничное
Лариса Сергеева
Сочный клубничный пирог
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Клубника — 500 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Мята — по вкусу
Инструкция
  • Приготовьте тесто. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванилин, перемешайте. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесите эластичное тесто. Затем тесто раскатайте по размеру вашей формы (у меня 24 см) и выложите тесто в форму. Я распределила тесто прямо руками - быстро, удобно и обрезков нет ;) Проколите вилкой. Выпекайте корж при 180*С 10 минут. А пока приготовьте начинку. Промытую клубнику обсушите и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера. Муку смешайте с ванильным сахаром, добавьте сливочное масло. Порубите не острой стороной ножа до средних крошек. Слегка испеченный корж достаньте из духовки, выложите клубнику. Посыпьте подготовленной крошкой. Выпекайте еще 25-30 минут до готовности. Остудите пирог хотя бы до комнатной температуры (потому что ароматы просто волшебные, но охлажденный пирог в жару лучше), аккуратно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте по желанию листиками свежей мяты. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Можно со взбитыми сливками. Но вкус настолько меня порадовал, что взбивать сливки уже не понадобилось.
povarenok.ru
Сочный клубничный пирог Кулинарный рецепт(***)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу