

povarenok.ru
17.06.2024, 7:32:09
Шашлык из индейки с сумахом – кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык из индейки с сумахом
Ингридиенты
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 500 г
- Йогурт (без добавок) — 100 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сумах — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
Инструкция
- В рецепте время указано без учёта времени для маринования. Берём филе индейки, у меня - филе грудки "Индилайт", можете брать филе бедра. Филе режем на кусочки приблизительно 3 на 4 см. Добавляем к филе йогурт, оливковое масло, сок лимона, соль, выдавливаем чеснок, кладём смесь перцев, сумах, кардамон, паприку. Хорошо перемешиваем, оставляем минимум на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Нанизываем на шампуры маринованное филе. Запекаем на углях на мангале 15-20 минут. Или в духовке, при 200 градусах 30 минут. Периодически поворачиваем шампуры. Приятного аппетита!
Шашлык из индейки с сумахом – кулинарный рецепт