

povarenok.ru
17.06.2024, 7:33:01
Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный шашлык в айране
Ингридиенты
- Филе куриное — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Айран — 150 мл
- Специи (для курицы "Форестер") — 1/2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Инструкция
- Куриное филе и лук нарежьте Смешайте айран со специями и сметаной. Я использовала специи для курицы от "Форестер" - их состав подобран именно для куриного мяса. Они уже содержат соль, так что я не солила дополнительно. Добавьте это всё к курице с луком, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Шашлык я готовила на шампурах "Форестер" - очень удобные шампуры. Они такие "увесистые", а значит изготовлены из хорошей стали. Очень удобные и имеют специальное покрытие, которое даже после приготовления остается без царапин. Готовить на таких шампурах - одно удовольствие! Готовьте шашлык на мангале на горячих углях до румяных кусочков. На природе, на травке под кружку холодного пенного напитка или под прохладное белое вино - такой шашлык хорош хоть с чем!
Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт