

povarenok.ru
17.06.2024, 7:34:09
Куриный шашлык "Розовый фламинго" – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный шашлык "Розовый фламинго"
Ингридиенты
- Грудка куриная (Можно другое куриное мясо ) — 1 кг
- Специи (Специи FORESTER. Их должно быть в достаточном количестве.) — по вкусу
- Паприка сладкая (А так же нам понадобится сладкая паприка, и красный острый перец.) — 1 ч. л.
- Йогурт (Густой, без добавок. ) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (Винный уксус, красный.) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (Если понадобится, крупная. Нужно учитывать , что морская соль в специях уже присутствует.) — по вкусу
- Лимон (Нарезать кружками) — 1 шт
- Чеснок (5-6 зуб) — 5 зуб.
Инструкция
- Продукты. Куриное мясо нарезать кусочками Специи FORESTER залить 2 ст. л. воды, и дать постоять минут 5 Соединить йогурт, раст. масло, томат. пасту, винный красный уксус, специи FORESTER, можно добавить еще острого красного перца. Все перемешать. Лимон нарезать кружочками, чеснок подавить, добавить к маринаду. Выложить мясо в маринад. Хорошо все перемешать, и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Подготовить угли, надеть мясо на шампура, верх можно, по желанию, немного паприкой посыпать. Готовить, постоянно переворачивая. Готовится шашлык быстро, в районе 12-15 минут. Не пересушить. Шашлык готов. Очень вкусный и сочный получается. Даже не все догадываются, что это курица. Приятного аппетита!
Куриный шашлык "Розовый фламинго" – кулинарный рецепт