Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Курочка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриный террин с брусникой и фисташками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.06.2024, 7:57:06

Куриный террин с брусникой и фисташками – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
курочка
террин
брусника
курочек
фисташка
Lena Edouard
Куриный террин с брусникой и фисташками
Ингридиенты
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Филе куриное — 700 г
  • Ветчина — 150 г
  • Фисташки (очищенные) — 2 горст.
  • Брусника (можно свежемороженную) — 1 горст.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Бекон (сырокопченный, нарезанный в полосках) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Чеснок (в порошке) — 1 щепот.
  • Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
Инструкция
  • Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша. Ветчину нарезать мелким кубиком. Фисташки крупно нарубить. Растопить сливочное масло и дать остыть. В миске соединить куриный фарш и ветчину. Добавить майонез и фисташки. Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать. В последнюю очередь добавить бруснику и аккуратно перемешать. Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить. Закрыть свисающими краями бекона. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (170°С). Запекать 40 — 45 минут. По истечение времени форму с террином извлечь из духовки. И тут же, горячим, не снимая фольгу, поставить под гнет. Дать полностью остыть. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, примерно на 7 — 8 часов. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Куриный террин с брусникой и фисташками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу