

povarenok.ru
17.06.2024, 7:57:06
Куриный террин с брусникой и фисташками – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный террин с брусникой и фисташками
Ингридиенты
- Майонез — 5 ст. л.
- Филе куриное — 700 г
- Ветчина — 150 г
- Фисташки (очищенные) — 2 горст.
- Брусника (можно свежемороженную) — 1 горст.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бекон (сырокопченный, нарезанный в полосках) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Чеснок (в порошке) — 1 щепот.
- Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
Инструкция
- Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша. Ветчину нарезать мелким кубиком. Фисташки крупно нарубить. Растопить сливочное масло и дать остыть. В миске соединить куриный фарш и ветчину. Добавить майонез и фисташки. Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать. В последнюю очередь добавить бруснику и аккуратно перемешать. Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить. Закрыть свисающими краями бекона. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (170°С). Запекать 40 — 45 минут. По истечение времени форму с террином извлечь из духовки. И тут же, горячим, не снимая фольгу, поставить под гнет. Дать полностью остыть. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, примерно на 7 — 8 часов. Приятного аппетита!
Куриный террин с брусникой и фисташками – кулинарный рецепт