

povarenok.ru
18.06.2024, 10:02:31
Трюфели из фасоли – кулинарный рецепт Подробнее
Трюфели из фасоли
Ингридиенты
- Фасоль (готовой варёной фасоли) — 175 г
- Финик (10 штук; вес указан с косточкой) — 95 г
- Какао-порошок (обсыпка) — 15 г
- Молоко сухое (45 г) — 2 ст. л.
Инструкция
- Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить большим количеством воды. Довести до кипения. Варить на слабом огне около часа. Финики замочить в воде на час. Промыть. Удалить косточку. В блендере измельчить фасоль, финики и сухое молоко. Скатать конфеты, обвалять их в какао. Поставить конфеты в холодильник на ночь. Конфеты получаются нежные, сладкие, похожие на трюфель. Фасоль придаёт насыщенность и скрашивает приторный вкус фиников. Готовьте с удовольствием!
Трюфели из фасоли – кулинарный рецепт