povarenok.ru
18.06.2024, 12:21:44
Ботвинник "Павловский" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Жидкое
Еда и напитки
Ботвинник "Павловский"
Ингридиенты
- Свекла (с ботвой) — 1 шт
- Вода — 1,5 л
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую и охлаждённое) — 1 шт
- Ветчина — 3 ломт.
- Лук зеленый (пера) — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Квас — по вкусу
- Хрен — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Свеклу вымыть, обсушить, отрезать ботву. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. Вымытую и обсушенную ботву мелко нарезать. В кипящую воду положить натёртую свёклу. Готовить 10 минут. Добавить подготовленную ботву, соль, сахар, лимонный сок. Готовить 5 мину. Выключить газ. Остудить. В каждую тарелку нарезать небольшой огурец. ... 3 ломтика ветчины кубиками Зелёный лук измельчить. Я измельчаю сразу на всех, кто будет есть. В тарелку влить охлаждённый ботвинник, положить овощи, хрен и развести квасом по вкусу. Очищенное яйцо разрезать пополам, положить в тарелку. Сметану также положить в тарелку. Приятного аппетита!
Ботвинник "Павловский" – кулинарный рецепт