povarenok.ru
19.06.2024, 7:50:05
Ягодные чизкейк-квадратики – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Чизкейк
Еда и напитки
Ягодные чизкейк-квадратики
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 120 г
- Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 50 г
- Сыр творожный — 240 г
- Сметана — 160 г
- Сахар — 40 г
- Черника (замороженная) — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовить начинку. Творожный сыр (у меня сыр в рукаве ТМ Хохланд) взбить с сахаром, затем добавить сметану и цедру и ещё раз взбить. Приготовить тесто. Яйца смешать с растительным маслом и кефиром. Муку смешать с сахаром, содой и кардамоном, тщательно перемешать. Добавить яичную смесь к муке. Перемешать венчиком. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Форма лучше всего взять неглубокую, квадратную, со сторонами 22-24 см. Поскольку тесто довольно жидкое, начинку лучше всего выложить при помощи кондитерского мешка. Потом аккуратно разровнять верх силиконовой лопаткой (или оставить как есть) и выложить ягоды. Вместо черники можно использовать другие ягоды, например, чёрную смородину или бруснику. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать пирог 40–50 минут. Дать ему полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Мне такие пироги нравятся больше на второй день, когда тесто становится мягче, а начинка крепче.
Ягодные чизкейк-квадратики – кулинарный рецепт