

povarenok.ru
20.06.2024, 18:15:24
Французское печенье "Сабле" – кулинарный рецепт Подробнее
Французское печенье "Сабле"
Ингридиенты
- Желток яичный (вареные) — 3 шт
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (140 г в белое тесто, 130 г в коричневое) — 270 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Инструкция
- Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки от белков. (Белки нам не нужны совсем). Растираем желтки вилкой. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и желтки. Все перемешать. Разделить массу пополам. В одну из половинок добавить какао. Потом в шоколадную часть добавить 130 г муки, а в белую - 140 г. Начинается самое сложное! Нужно раскатать каждый кусок в виде прямоугольника, толщиной приблизительно 1 см. Должно получиться 2 одинаковых прямоугольника. Я это делаю на разделочной доске, делю ее пополам и ориентируюсь на этот размер. Доска примерно 20х30 см. Затем кладем один пласт на другой и слегка прижимаем. Убираем на холод на 30-40 минут. Теперь нужно нарезать наш корж на бруски, толщиной примерно тоже 1 см. Складываем брусочки по 2 между собой так, чтоб белый соединялся с коричневым. Нарезаем бруски поперек. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Все! Приятного аппетита!
Французское печенье "Сабле" – кулинарный рецепт