

1000.menu
20.06.2024, 18:33:04
Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 550 гр
- Кефир - 350 мл
- Сахар - 220 гр
- Яичные желтки - 2 шт.
- Яичные белки - 1 шт.
- Мёд - 3 стол.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Сода - 0.75 чайн.л.
- Яичные белки - 2 шт.
- Сахарная пудра - 12 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать домашние пряники на кефире с глазурью? Приготовьте пряничное тесто. Как сделать тесто? Возьмите 2 яйца. Одно яйцо разделите на белок и желток. Белок уберите, он понадобится для приготовления глазури. А желток положите в большую миску. Туда же разбейте одно целое яйцо. Теперь добавьте мед, всыпьте сахарный песок. Взбейте до получения однородной массы.Шаг 2: Теперь в другую миску влейте кефир и растительное масло, смешайте их, после чего в эту емкость влейте получившуюся яично-сахарную массу, приготовленную в первом шаге. Все ингредиенты слегка взбейте миксером.Шаг 3: Далее добавляйте в эту массу муку с пищевой содой, но добавляйте порционно и просеяв через сито, вымешивая ингредиенты каждый раз. Замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Регулируйте количество муки по состоянию теста — оно должно стать мягким и не тугим, тогда пряники получатся действительно вкусными.Шаг 4: Теперь получившееся пряничное тесто нужно раскатать. Рабочую поверхность присыпьте мукой (в этом шаге ее понадобится еще дополнительное количество. Нужно добавлять ее столько, чтобы с тестом можно было работать). Само тесто обваляйте немного в муке, чтобы не прилипало к скалке и немного раскатайте. Его толщина должна стать 1 см, максимум 1,5 см. С помощью стакана или специальной формы вырежьте из теста кружки. Шаг 5: Как испечь пряники на кефире? Противень застелите пекарской бумагой и на нее выложите пряничные заготовки. Противень с пряниками поставьте в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте их 25 минут, но учтите, что у всех духовки работают по-разному, так что и выпекают они тоже по-разному, поэтому время выпечки может отличаться от указанного.Шаг 6: Приготовьте глазурь, которой будут покрываться пряники. Для этого понадобятся всего 2 ингредиента: белок и пудра. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до растворения пудры и белого цвета (до твердых пиков взбивать не нужно). Обратите внимание, что можно использовать только оставшийся белок (от 1 яйца), но в этом случае пряники будут покрыты более тонким слоем глазури. Я использовала белки 2-х яиц, поэтому они полностью будут иметь белую шапочку.Шаг 7: Через 25 минут, достаньте противень с пряниками из духового шкафа и окуните их в приготовленную глазурь или смажьте их в два слоя приготовленной глазурью с помощью силиконовой кисточки, после чего отправьте пряники в духовой шкаф еще на 10 минут, доведя их таким образом до полной готовности. Только что испеченные домашние пряники лучше всего остудить, выложив их на решетку.
Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью рецепт с фото пошагово - 1000.menu