

rutxt.ru
21.06.2024, 5:21:55
Язычки из готового слоёного дрожжевого теста с сахаром: 7 фото в рецепте Подробнее
Язычки из готового слоёного дрожжевого теста с сахаром
Ингридиенты
- Для приготовления язычков с сахаром потребуется:
- готовое слоёное дрожжевое тесто - 250 г (1 пласт);
- сахар - 3 ч. л.;
- яйцо для смазывания выпечки - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1 из 6: Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Шаг 2 из 6: При помощи острого ножа разрезать тесто на прямоугольные полоски (язычки). Из одного пласта теста у меня вышло 6 язычков. Застелить противень бумагой для выпечки. Если вы сомневаетесь в качестве бумаги, то лучше дополнительно промазать поверхность бумаги растительным маслом. Я использую качественную бумагу для выпечки, в состав которой входит силикон. К такой силиконизированной бумаге ничего не пристаёт, поэтому я маслом её не смазываю. Выложить язычки из слоёного теста на бумагу. Шаг 3 из 6: В глубокой тарелке разболтать одно сырое яйцо. Шаг 4 из 6: При помощи кулинарной кисти смазать верх язычков сырым яйцом. А потом посыпать слойки сверху сахаром. Я добавляю 3 чайные ложки сахара на 250 грамм слоёного дрожжевого теста, при этом язычки получаются сладкими, но в меру. Шаг 5 из 6: Подготовленные язычки из слоёного теста ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистого цвета). Во время выпечки тесто хорошо поднимется. Шаг 6 из 6: Аппетитные, приятно похрустывающие, в меру сладкие слоёные язычки можно кушать тёплыми, но они хороши и в остывшем виде. Если у вас в холодильнике есть упаковка готового слоёного дрожжевого теста, то настоятельно рекомендую порадовать себя и своих близких этой простой и вкусной выпечкой. Поверьте, такие слоечки исчезают со стола практически моментально! Приятного аппетита!
Язычки из готового слоёного дрожжевого теста с сахаром: 7 фото в рецепте