

povarenok.ru
21.06.2024, 7:23:42
Эскалоп из курицы с соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Эскалоп из курицы с соусом
Ингридиенты
- Филе куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Масло сливочное — 25 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Сливки (15%) — 120 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Укроп — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе разрезать вдоль и каждый кусок разделить на 2 части. Отбить мясо кухонным молотком или тендерайзером. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить мелко нарезанный чеснок. Жарить до мягкости, не допуская пригорания. Влить бульон, включить максимальный огонь, довести до кипения и выпаривать до тех пор, пока бульон не уварится в 3 раза. Затем влить сливки, вскипятить и варить 1-2мин до загустения. Добавить мелко нарезанный укроп, горчицу, еще раз вскипятить и убрать с огня. * Каждый кусочек запанировать в смеси из муки, соли и перца. Обжарить эскалопы в хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 3-4мин с каждой стороны. * Подавать курицу, полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, гречневая каша, перловка или рожки. Приятного аппетита!
Эскалоп из курицы с соусом – кулинарный рецепт