

povar.ru
23.06.2024, 7:48:54
Свекла на зиму для борща - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Свекла на зиму для борща
Ингридиенты
- Свекла 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 25 Грамм
- Лимонная кислота 3 Грамма
Инструкция
- Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить. Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально. В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.
Свекла на зиму для борща - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру