povar.ru
23.06.2024, 7:54:21
Рассольник на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Сух-пай 2.
Еда и напитки
Рассольник на зиму
Ингридиенты
- Перловка 250 Грамм
- Огурец свежий 1 Килограмм
- Помидор 750 Грамм
- Лук репчатый 450 Грамм
- Морковь 450 Грамм
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Уксус 9% 60 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 250 Миллилитров
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты, приступим! 2. Промойте хорошо крупу, воду меняйте до прозрачной. Залейте чистой порцией воды и оставьте. 3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 4. Очистите лук, порежьте мелко. 5. Огурцы вымойте, срежьте попки и порежьте брусочками. 6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте на 4 части и измельчите с помощью чоппера или мясорубки. 7. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и варите 40 минут с момента закипания под крышкой. Перемешивайте периодически. 8. В готовую горячую кашу влейте уксус, перемешайте. 9. Подготовьте стерильные баночки и крышки, разложите перловку с овощами и закрутите банки. Остудите и уберите в прохладное место для хранения. 10. Рассольник на зиму готов!
Рассольник на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру