

1000.menu
24.06.2024, 6:40:19
картофельные ньеки от Гордона Рамзи рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
картофельные ньеки от Гордона Рамзи
Ингридиенты
- Картошка - 2 шт.
- Мягкий сыр - 50 гр
- Пшеничная мука - 90 гр
- Яйца - 1 шт.
- Тимьян, чабрец - 4 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Твёрдый сыр - 40 гр
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Зелёный горошек - 150 гр
- Лимонная цедра - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Запеченный картофель разрезаем пополам.Шаг 2: Ложкой выскабливаем мякоть.Шаг 3: Превращаем картофель в пюре. Подойдет вилка, толкушка, или пресс для картошки как у мистера Гордона.Шаг 4: К пюре добавляем рикотту (ее можно заменить густой сметаной в этом случае), солим и перчим. Добавляем муку (просеиваем).Шаг 5: В отдельной посудине взбиваем яйцо.Шаг 6: Замешиваем тесто.Шаг 7: Полученный шарик делим пополам.Шаг 8: Раскатываем колбаску, нарезаем на ньокки. Шаг 9: Пальцем делаем углубления. можно при помощи вилки сделать ньеки полосатыми.Шаг 10: В горячую воду с маслом и солью кладем ньокки и варим, пока не всплывут.Шаг 11: Перекладываем на сковороду с маслом и жарим до корочки (но так, чтобы не пересушить).Шаг 12: С двух сторон.Шаг 13: Добавляем горошек.Шаг 14: И масло.Шаг 15: Обжариваем, в процессе добавляем лимонную цедру. Перекладываем на блюдо и присыпаем натертым на мелкую терку пармезаном.
картофельные ньеки от Гордона Рамзи рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu