

1000.menu
24.06.2024, 6:41:09
Сливовый пирог со сливами песочный рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сливовый пирог со сливами из песочного теста от Юлии Высоцкой
Ингридиенты
- Сливы - по вкусу
- Пшеничная мука - 3 стол.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 50 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 4 стол.л.
- Пшеничная мука - 250 гр
- Яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Ванилин - 2 гр
Инструкция
- Всем любителям кисло-сладкой домашней еды предлагаю приготовить сливовый пирог. Замечательный вкус, простой кулинарный рецепт - не пожалеете! Итак, муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, 1 пакетик ванилина, 125 грамм мелко нарезанного сливочного масло (или растопленного на слабом огне) и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на полчасика. Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцами, добавляем муку и второй пакетик ванилина. Хорошенько вымешиваем. Сливы разрезаем пополам, удаляя косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины. Берем форму, смазываем маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой примерно 3 сантиметра. Сверху выкладываем начинку и разравниваем. В начинку втыкаем сливы так, чтобы надрезанная часть была сверху. Ставим форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужать надо в форме, так как из-за слив он будет очень сочный и может развалиться (я держала в форме 2 часа, этого вполне хватило). Сверху посыпьте пирог миндальной крошкой. Приятного аппетита!
Сливовый пирог со сливами песочный рецепт с фото - 1000.menu