1000.menu
24.06.2024, 6:41:12
Оссобуко из говядины джейми оливера рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Оссобуко из говядины джейми оливера
Ингридиенты
- Голяшки говяжьи - 500 гр
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Пшеничная мука - 1 стол.л.
- Мускатный орех - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Куриный бульон - 400 мл
- Вино белое - 100 мл
- Морковь - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Розмарин свежий - 5 гр
- Томатная паста - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как правильно выбрать говядину для оссобуко? Выбирайте говяжью голяшку, разрезанную на стейки толщиной 3-4 см. Говядина не должна быть слишком молодой, ярко-красного цвета и желательно свежей не замороженной. Если стейки все-таки заморожены, разморозьте их на нижней полке холодильника. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами.Шаг 2: Посыпьте стейки с двух сторон солью, перцем, мускатным орехом и мукой. Мускатный орех можно взять молотый, но для более яркого насыщенного аромата лучше потереть на мелкой терке кожуру настоящего мускатного ореха.Шаг 3: Налейте в сковороду оливковое масло с высокой температурой дымления. Добавьте сливочное масло, разогрейте.Шаг 4: Когда сливочное масло растопится, отправьте на сковороду говядину. Обжарьте ее с двух сторон на сильном огне до образования плотной карамельной корочки.Шаг 5: Переложите обжаренное мясо на тарелку. Жир со сковороды перелейте в отдельную емкость.Шаг 6: Приготовьте соус. Подготовьте перечисленные в рецептуре продукты. Вам понадобится морковка и репчатый лук средней величины, стебель сельдерея, чеснок, томатная паста и специи.Шаг 7: Тщательно промойте морковь, очистите и нарежьте кружочками. Такими же кружочками нарежьте очищенный стебель сельдерея. Промойте очищенную луковицу и нож в холодной воде, чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Нарежьте лук маленькими кубиками. Зубчик чеснока - тонкими пластинками.Шаг 8: Обжарьте в сковороде подготовленные овощи (морковь, сельдерей, лук, чеснок), добавьте веточку свежего розмарина. Влейте сохраненный от обжарки мяса жир. Обжарьте все на медленном огне до мягкости. Шаг 9: Влейте белое сухое вино. Тушите на медленном огне, помешивая, пока вино не выпарится.Шаг 10: Добавьте в сковороду томатную пасту. Заменить ее можно мелко нарезанными помидорами. Предварительно на поверхности свежих плодов сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 2-3 минуты. Слейте воду, затем снимите шкурку и как можно мельче нарежьте ножом или измельчите в блендере.Шаг 11: Влейте предварительно сваренный куриный бульон. Накройте сковороду крышкой.Шаг 12: Доведите до кипения и тушите 2 минуты на слабом огне.Шаг 13: Возьмите жаропрочную форму с высокими бортиками. Переложите в нее говядину. Стейки укладывайте плотно друг к другу, так они будут готовиться в собственном соку.Шаг 14: Сверху залейте мясо соусом.Шаг 15: Плотно накройте форму сложенным вдвое листом фольги, чтобы образующийся в процессе запекания пар не выходил наружу. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 2 часа. Время и температуру запекания возможно понадобится немого изменить, все зависит от особенностей вашей техники. Остудите немного оссобуку и подавайте. На следующий день мясо будет еще вкуснее.
Оссобуко из говядины джейми оливера рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu