

1000.menu
24.06.2024, 6:41:23
Рыбная нарезка на праздничный стол рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Рыбная нарезка на праздничный стол
Ингридиенты
- Лосось - 300 гр
Инструкция
- Шаг 1: Для нарезки рыбы используют слайсерный или филейный нож. У таких ножей узкое и тонкое лезвие. Если приложить такой нож кончиком к столу - он довольно хорошо гнется. Еще - нож должен быть очень острым. Это главный секрет шефов, которые делают суши, сашими и т.д. А там нарезка - это 100% успеха или провала.Шаг 2: Второй секрет - рыбу не держат рукой, то есть начинают резать на справа, как мы привыкли, а слева. Нож - острый, в силу действия гравитации рыба лежит на доске и никуда не денется.Шаг 3: Наклоняем нож под углом 45 градусов и делаем первый рез - плавным долгим движением срезаем первый угловой кусочек, который не идет в нарезку. Дальше начинаем тонко, ломтик за ломтиком, нарезать рыбу для подачи. Кусочки должны быть тонкими, но в меру.Шаг 4: В нарезках не принято подавать темный слой филе, который находится по центру бочков рыбы под кожей, поэтому при подходе ножа к коже его поворачивают почти параллельно поверхности доски и заканчивают рез так. Шаг 5: Так можно нарезать любую более-менее плотную рыбу для праздного стола.Шаг 6: Когда близко край кусочка - придерживайте филе на входе ножа, так получатся аккуратные ломтики.Шаг 7: Старайтесь сразу красиво выкладывать рыбу и заранее продумать подачу и украшение нарезки. Хотя, как по мне, такая профессиональная нарезка не нуждается в дополнительном декоре.
Рыбная нарезка на праздничный стол рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu