

povarenok.ru
24.06.2024, 7:27:24
Плов с курицей и финиками – кулинарный рецепт Подробнее
Плов с курицей и финиками
Ингридиенты
- Курица — 1 кг
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Финик — 100 г
- Мед — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
Инструкция
- Небольшую курицу, весом примерно 1 кг или чуть более, разделать на порционные кусочки (спинку я оставляю для бульона). Кусочки курицы посолить и поперчить по вкусу. Обжарить курицу на подсолнечном масле до слегка румяной корочки. Вынуть курицу на тарелку. В масле где жарилась курица обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить измельченные семена кориандра и зиру. Добавить мед, перемешать и вместе обжарить 1 минуту чтобы открыть аромат специй. Вернуть в сковороду курицу, добавить рис ТМ Мистраль Басмати микс, перемешать чтобы рис пропитал в себя масло и специи. Добавить финики промытые, не вынимая косточки, залить кипятком так чтобы прикрыло курицу и рис, примерно 2 стакана кипятка. Сразу приправить солью и перцем, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой не мешая!!! до готовности, примерно 20 мин. При подачи посыпаем наш плов пожаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Плов с курицей и финиками – кулинарный рецепт