

povarenok.ru
24.06.2024, 11:08:26
Мясные шарики от Сержа Марковича – кулинарный рецепт Подробнее
Мясные шарики от Сержа Марковича
Ингридиенты
- Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец белый (у меня смесь перцев) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (или острая, по вкусу) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Петрушка (у меня укроп) — 1 пуч.
- Орегано — 1 ч. л.
- Чеснок — 2..3 зуб.
- Сода — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (у меня овсяные хлопья) — по вкусу
- Масло оливковое (у меня подсолнечное) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий (свежий, у меня 0,5 ч.л. сушеной смеси перцев) — 1 шт
- Чеснок — 2..3 зуб.
- Томаты в собственном соку — 400..500 мл
- Вино красное сухое — 50..70 мл
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Орегано — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок (измельченный) — по вкусу
- Орегано — по вкусу
Инструкция
- Для мясных шариков к фаршу добавьте яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешайте. Добавьте мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешайте. Если фарш жидкий - добавьте панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставьте фарш в холодильник на 1-2 часа (или минимум на 30 минут). Из фарша скатайте одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г. Я готовила полпорции и у меня получилось 7 штук. Обваляйте шарики в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья). Обжарьте шарики в большом количестве растительного масла, практически во фритюре, до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Для соуса в большой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, острый перец (у меня смесь перцев), измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки, влейте немного воды, готовьте до мягкости лука. Добавьте помидоры (у меня протертые), немного потушите и влейте красное вино, перемешайте. В соус выложите мясные шарики, тушите 10-15 минут (один раз переверните). Для подачи нарежьте еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпьте в сковороду на шарики в соусе. Снимите с огня. Выложите мясные шарики на тарелку, полейте получившимся томатным соусом, посыпьте орегано. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Мясные шарики от Сержа Марковича – кулинарный рецепт