povarenok.ru
24.06.2024, 20:13:34
Вишневый соус к мясу Кулинарный рецепт Подробнее
Вишневый соус к мясу
Ингридиенты
- Сок свежевыжатый (вишневый) — 250 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Инструкция
- Вишня у меня была интересного сорта, в простонародье называется "Склянка" она не бывает черной и крупной, но имеет чуть терпковатый вкус, в отличие от обычной. Конечно можно выжать сок из обычной вишни, будет только цвет более темный. Вот такой цвет получился у сока, не совсем насыщенный, но он потемнеет во во время приготовления. В сок добавим дольки чеснока, мёд, соевый соус и перец. Поставим на медленный огонь варится минут на пять. Крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и струйкой ввести в кипящий сок, непрерывно помешивая. Как только сок закипит снова, сразу выключить огонь. Хорошо перемешать и остудить. Прошу прощение за ночное фото со вспышкой, кушали на свежем воздухе. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Вишневый соус к мясу Кулинарный рецепт