

povarenok.ru
25.06.2024, 2:29:37
Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном – кулинарный рецепт Подробнее
Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном
Ингридиенты
- Сельдерей черешковый (стебли) — 6 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тимьян (свежие листья, нарезанные - 1 ч. л., или сушёный - 0.5 ч. л.) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (80-100 г) — 80 г
- Цедра лимона (1-2 ч. л.) — 1 ч. л.
- Пармезан — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Продукты для приготовления. Сейчас вместо свежего тимьяна буду использовать сушёный, 0.5 ч. л. У черешкового сельдерея срезать листья, они не понадобятся. Стебли нарезать на кусочки по 2 см. Помидоры-черри разрезать пополам. Подготовить цедру лимона и сырную стружку. Духовку поставить на разогрев. Грецкие орехи порубить, слегка обжарить на сухой сковороде и переложить в другую посуду для остывания. Соединить в большой миске нарезанные помидоры-черри, тимьян и кусочки сельдерея, добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, переложить в неё овощи и равномерно распределить. Форму поместить в горячую духовку. В режиме гриля держать в верхней трети духовки, пока края овощей не подрумянятся, 15-18 минут. Я готовила в газовой духовке и немного осторожничала при первом приготовлении, держала 20 минут при температуре 180 градусов. За это время овощи запеклись, но не особо зарумянились. В дальнейшем можно подержать подольше, или готовить при 200 градусах, а если у вас есть режим гриля, то выбирайте его. Достать из духовки, добавить грецкие орехи и лимонную цедру. Хорошо перемешать. Переложить из формы, добавить наструганный пармезан и подавать.
Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном – кулинарный рецепт