povarenok.ru
25.06.2024, 2:30:05
Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в паста, крупы
Еда и напитки
Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом
Ингридиенты
- Кус-кус — 150 г
- Авокадо — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Лимон (сок половины лимона) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кориандр (на кончике чайной ложки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (кинза или петрушка) — по вкусу
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Инструкция
- Приготовить ингредиенты, лимон и огурец помыть под проточной водой. Выжать сок из половины лимона. Авокадо разрезать на две части, каждую половинку нарезать вдоль и поперек на мелкие кубики, не прорезая шкурки. Освободить авокадо чайной ложкой от шкурки, полить лимонным соком. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, кориандр и зелень, перемешать. Сюда подойдёт лучше кинза, у меня петрушка, так как не все любят кинзу. Вскипятить воду, посолить, насыпать кус-кус, пропорция один к одному. Закрыть крышкой, дать впитаться воде. На это понадобится две с половиной минуты. Добавить овощную смесь к кус-кусу, 1-2 ст. ложки оливкового масла, перемешать и оставить ещё на две с половиной минуты. Я добавила ещё немного табаско, ну любим мы острое! Попробовать на соль/перец, если надо, приправить. Подавать как гарнир к курице, рыбе или мясу, приготовленному на гриле.
Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом – кулинарный рецепт