Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Курочка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриные крылышки в соусе из оливок – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.06.2024, 7:37:07

Куриные крылышки в соусе из оливок – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
курочка
соус
соусы
оливка
крылышки
Lena Edouard
Куриные крылышки в соусе из оливок
Ингридиенты
  • Крылья куриные — 0.5 кг
  • Маслины — 1 бан.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фенхель (или стеблевой сельдерей) — 0.5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кинза (по желанию) — 0.5 пуч.
Инструкция
  • Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R Берем куриные крылья. У меня вот такие части крыльев от домашней индейки, но вполне подойдут и обычные куриные крылья. Их мы солим, перчим, натираем специями по вкусу. В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, выкладываем крылья и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Примерно минут 10. Крылья вынимаем, и в это же масло выкладываем нашинкованные лук, морковь, фенхель. Если у вас нет фенхеля (я его очень люблю, потому кладу везде), замените его стеблевым сельдереем. Или вообще кроме лука и моркови ничего не кладите. Поджариваем примерно 5 минут. Через пять минут возвращаем крылья в мультиварку, высыпаем банку маслин (без воды). Я часть порезала, часть оставила целыми. Воду от маслин оставляем - ею будем "досаливать" соус вместо соли. Разводим томатную пасту в 1 стакане (250 гр.) воды (или используем томатный сок) и заливаем крылья. Перчим, солим. Ставим режим "тушение". Если у вас обычные куриные крылья - на 30 минут. Индейку я поставила на 60 минут. По окончании программы открываем. Добавляем нарезанную свежую кинзу, зубчик мелко нарубленного чеснока. Все еще раз перемешиваем, пробуем на соль/перец/сахар - выключаем. Подаем с гарниром. Я отварила спагетти. Но так же очень вкусно с рисом или с гречкой. Соуса получается много, так что на другой день я отварила к нему гречку - очень вкусно сочетается. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Куриные крылышки в соусе из оливок – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу