

povarenok.ru
25.06.2024, 7:37:07
Куриные крылышки в соусе из оливок – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные крылышки в соусе из оливок
Ингридиенты
- Крылья куриные — 0.5 кг
- Маслины — 1 бан.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фенхель (или стеблевой сельдерей) — 0.5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза (по желанию) — 0.5 пуч.
Инструкция
- Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R Берем куриные крылья. У меня вот такие части крыльев от домашней индейки, но вполне подойдут и обычные куриные крылья. Их мы солим, перчим, натираем специями по вкусу. В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, выкладываем крылья и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Примерно минут 10. Крылья вынимаем, и в это же масло выкладываем нашинкованные лук, морковь, фенхель. Если у вас нет фенхеля (я его очень люблю, потому кладу везде), замените его стеблевым сельдереем. Или вообще кроме лука и моркови ничего не кладите. Поджариваем примерно 5 минут. Через пять минут возвращаем крылья в мультиварку, высыпаем банку маслин (без воды). Я часть порезала, часть оставила целыми. Воду от маслин оставляем - ею будем "досаливать" соус вместо соли. Разводим томатную пасту в 1 стакане (250 гр.) воды (или используем томатный сок) и заливаем крылья. Перчим, солим. Ставим режим "тушение". Если у вас обычные куриные крылья - на 30 минут. Индейку я поставила на 60 минут. По окончании программы открываем. Добавляем нарезанную свежую кинзу, зубчик мелко нарубленного чеснока. Все еще раз перемешиваем, пробуем на соль/перец/сахар - выключаем. Подаем с гарниром. Я отварила спагетти. Но так же очень вкусно с рисом или с гречкой. Соуса получается много, так что на другой день я отварила к нему гречку - очень вкусно сочетается. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в соусе из оливок – кулинарный рецепт