

povar.ru
25.06.2024, 12:35:16
Фасоль в томате на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Фасоль в томате на зиму
Ингридиенты
- Фасоль 500 Грамм
- Вода 1,3 Литра
- Томатная паста 100 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Инструкция
- Для приготовления фасоли в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, томатная паста, сахарный песок, столовый 9% уксус и соль. Промойте хорошо фасоль в чистой холодной воде. Те зерна, которые всплывают уберите, это значит, что внутри фасолинка пустая, съеденная жучком. Залейте миску с фасолью чистой водой и оставьте на 8 часов, можно на ночь. Утром вы увидите, что фасоль увеличилась в размерах, вода немного поменяла цвет. Промойте фасоль еще раз. Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Переложите фасоль, залейте ее 1,3 литрами воды. Доведите до кипения. Сделайте кипение минимальным и варите 40 минут под приоткрытой крышкой. Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Варите еще 15 минут. Попробуйте фасоль, готова ли она, мягкая, отрегулируйте на свой вкус соль и сахар. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте. В стерильные банки разложите фасоль с томатным соусом. Закатайте крышками или закрутите, смотря что вы используйте для консервирования. Остудите и уберите в кладовку для хранения. Когда фасоль полностью остынет, соус немного загустеет. Удачных заготовок!
Фасоль в томате на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру