

povarenok.ru
26.06.2024, 7:10:05
Икра грибная из вешенок с чесноком – кулинарный рецепт Подробнее
Икра грибная из вешенок с чесноком
Ингридиенты
- Вешенки — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошком - 2шт, и молотый - по вкусу) — 2 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Грибы тщательно очистить от мусора и промыть под проточной водой. Грибы залить водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Когда грибы закипят, огонь убавить, добавить соль по вкусу и специи, варить 15мин. Затем грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Почистить и мелко порезать лук и 1 зубчик чеснока. Отварные грибы нарезать кусочками. Грибы, лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце обжарки добавить молотый перец по вкусу. Остудить. Обжаренную массу перекрутить через мясорубку. Почистить оставшийся чеснок, выдавить его через пресс или натереть на мелкой терке. В глубокой миске соединить измельченную грибную массу, оставшийся чеснок и майонез, все хорошо перемешать, сложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Икра грибная из вешенок с чесноком – кулинарный рецепт