

povarenok.ru
26.06.2024, 7:38:51
Консервированный зеленый горошек «Чудесный» – кулинарный рецепт Подробнее
Консервированный зеленый горошек «Чудесный»
Ингридиенты
- Горошек зеленый — 500 г
- Соль — 50 г
- Сахар — 50 г
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
Инструкция
- Горошек вылущить и промыть. Опустить его в кипящую воду и бланшировать 10-15мин. Горошек в кастрюле должен плавать свободно. Затем горошек разложить в стерилизованные пол-литровые банки. Для маринада вскипятить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, и кипятить до тех пор, пока соль и сахар не растворятся в воде, затем добавить уксус и прокипятить еще 1 - 2мин. Кипящим маринадом залить горошек в банках. Прикрыть простерилизованными крышками. Простерилизовать банки с горошком 30 - 40мин и закатать. Если у вас объем банки меньше указанного, то и стерилизовать надо будет меньше по времени. После стерилизации крышки плотно закрутить или закатать, банки перевернуть вверх дном и дать остыть в таком положении. Приятного аппетита!
Консервированный зеленый горошек «Чудесный» – кулинарный рецепт