Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясо!мясо!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясные шарики от Сержа Марковича – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.06.2024, 7:41:23

Мясные шарики от Сержа Марковича – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
мясные шарики
мясо
мясной
шарик
шарики
Lena Edouard
Мясные шарики от Сержа Марковича
Ингридиенты
  • Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец белый (у меня смесь перцев) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (или острая, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Петрушка (у меня укроп) — 1 пуч.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2..3 зуб.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (у меня овсяные хлопья) — по вкусу
  • Масло оливковое (у меня подсолнечное) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец красный жгучий (свежий, у меня 0,5 ч.л. сушеной смеси перцев) — 1 шт
  • Чеснок — 2..3 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 400..500 мл
  • Вино красное сухое — 50..70 мл
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Орегано — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок (измельченный) — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
Инструкция
  • Для мясных шариков к фаршу добавьте яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешайте. Добавьте мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешайте. Если фарш жидкий - добавьте панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставьте фарш в холодильник на 1-2 часа (или минимум на 30 минут). Из фарша скатайте одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г. Я готовила полпорции и у меня получилось 7 штук. Обваляйте шарики в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья). Обжарьте шарики в большом количестве растительного масла, практически во фритюре, до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Для соуса в большой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, острый перец (у меня смесь перцев), измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки, влейте немного воды, готовьте до мягкости лука. Добавьте помидоры (у меня протертые), немного потушите и влейте красное вино, перемешайте. В соус выложите мясные шарики, тушите 10-15 минут (один раз переверните). Для подачи нарежьте еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпьте в сковороду на шарики в соусе. Снимите с огня. Выложите мясные шарики на тарелку, полейте получившимся томатным соусом, посыпьте орегано. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
povarenok.ru
Мясные шарики от Сержа Марковича – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу