

povarenok.ru
26.06.2024, 7:49:08
Торт с шоколадом и тахини – кулинарный рецепт Подробнее
Торт с шоколадом и тахини
Ингридиенты
- Шоколад темный (70% содержания какао) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Белок яичный (средних яиц) — 6 шт
- Желток яичный — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 35 г
- Паста кунжутная — 300 г
- Шоколад темный (50%-55% содержания какао) — 150 г
- Сливки (жирные, чтобы взбивались) — 500 г
Инструкция
- Сначала сделаем коржи. Духовку разогреваем до 170 градусов. 6 белков взобьем со 100г сахара. Растапливаем на водяной бане 200г горького шоколада со 100г сливочного масла. Как только шоколад растопится, снимаем с огня и добавляем по одному 5 желтков. Добавляем муку и перемешиваем. Последней в два приема добавляем меренгу. Стараемся вводить ее аккуратными движениями. Делим тесто на 3 части. Выпекаем в форме диаметром 22см примерно 15-20 минут. Или же можно все тесто распределить толщиной 8-10мм по противню, выпечь, а затем вырезать круги. При этом средний корж получится сборным. Для крема слегка подогреваем 300г кунжутной пасты. Растапливаем 150г темного шоколада на водяной бане и добавляем в него кунжутную пасту. Перемешиваем. Взбиваем 500г сливок... ... и аккуратными движениями снизу вверх и по кругу вмешиваем их в слегка теплую (примерно 40 градусов) шоколадно-кунжутную массу. Вокруг коржа устанавливаем боковую часть формы. На корж выкладываем треть крема. Следом второй корж и еще одна треть крема. Заканчиваем третьим коржом и оставшейся третью крема. Ставим торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь. Для того, чтобы вынуть торт из формы, обдуваем ее феном и тянем вверх, освобождая торт.
Торт с шоколадом и тахини – кулинарный рецепт