

1000.menu
28.06.2024, 9:01:57
Вишневое варенье с агар агаром рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Вишневое варенье с агар агаром
Ингридиенты
- Вишня - 500 гр
- Сахар - 250 гр
- Агар-агар - 1 чайн.л.
- Вода - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить вишневое варенье с агар агаром? Подготовьте всё необходимое. Вишню лучше взять свежую. Её предварительно вымойте под проточной водой и удалите косточки. Я использую замороженную вишню, которую предварительно разморозила. Учтите, что у агар-агара может быть разная сила желирования! Чтобы добиться идеального результата, следуйте инструкции, указанной на упаковке именно вашего агар-агара. Ингредиенты указаны с небольшим запасом на уваривание.Шаг 2: Вишню переложите в сотейник с толстыми стенками и всыпьте сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите ягоды до кипения. Варите вишню в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если образуется слишком большое количество пены, ее стоит удалить шумовкой или ложкой.Шаг 3: За это время подготовим банки. Их нужно предварительно вымыть. У меня будет всего одна баночка объёмом 0.5 л. Итак, в банки налейте по сантиметру фильтрованной воды и нагрейте в микроволновой печи в течение 3 минут. Вода должна закипеть. Таким образом, банки считаются простерилизованными. Крышки просто залейте кипятком и оставьте до того момента, как они понадобятся. Шаг 4: Агар-агар разведите в теплой воде, размешайте до однородности.Шаг 5: Помешивая варенье, влейте в сотейник воду с агаром. И проварите еще 3 минуты. Визуально ничего сильно не изменится, т.к. агар начнёт действовать немного позже.Шаг 6: Горячее варенье разлейте по банкам и закупорьте крышками. В перевернутом вверх дном состоянии укутайте банки тёплым одеялом до полного остывания. После чего варенье из вишни с агар-агаром можно убирать на хранение.
Вишневое варенье с агар агаром рецепт с фото пошагово - 1000.menu