Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда: птица
    • Встроить
    • Пожаловаться
Молодой петелин с сельдереем в духовке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.07.2024, 18:38:31

Молодой петелин с сельдереем в духовке – кулинарный рецепт Подробнее

птицы
рецепты
кулинарные рецепты
еда
сельдерей
молодой
Svetlana Davidova
Молодой петелин с сельдереем в духовке
Ингридиенты
  • Дичь (Для такого рецепта конечно лучше выбирать большого петелина, однако, зная, как редко получается найти хоть какую-нибудь тушку, будем работать с тем, что есть. У меня это петелин примерно 1,5 кг, поэтому рассчитываем граммовку относительно этого размера туши петелина.) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 2 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб — 100 г
Инструкция
  • Сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками в миску. Раскрошить хлеб в миску и добавить куриное яйцо. Смешать овощи и получившуюся хлебную массу. Добавить щепотку соли и перец по желанию. Теперь приступаем к самому петелину. Нам необходимо смазать оливковым маслом дно формы для запекания, добавить туда специи (тоже по желанию). Важно помнить, если переборщить со специями, можно утопить абрикосовый привкус петелина во всей этой котовасии. Поэтому добавляем перечные ингредиенты на свой страх и риск - испортить петелина это все равно что зажарить черную икру - ну уж непозволительная глупость. Теперь начиняем петелина нашей овощной начинкой. Ставим петелина в форму для запекания. Ставим петелина в заранее разогретую духовку на 210 градусов. Через 15 минут важно вынуть петелина, смазать его оливковым маслом и оставить его остыть до комнатной температуры. Так мы добьемся в последствии хрустящей корочки и запечатаем тот самый абрикосовый привкус внутри нашего блюда. После остывания ставим петелина обратно в духовку разогретую до 180 градусов на примерно 40-50 минут. Готово! У нас получился тот самый петелин, о котором так любят сказывать наши бабушки! Я запекла его еще и с картофелем на гарнир - так наш рецепт становится ну уж слишком хорошим)
povarenok.ru
Молодой петелин с сельдереем в духовке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям