

1000.menu
02.07.2024, 16:46:05
Лапша Пад Тай с курицей рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Лапша Пад Тай с курицей
Ингридиенты
- Куриное филе - 400 гр
- Рисовая лапша - 150 гр
- Пророщенная соя - 100 гр
- Соус, паста - 100 гр
- Арахис - 50 гр
- Зелень кинзы - 20 гр
- Помело - 50 гр
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Зелёный лук - 10 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать лапшу Пад Тай с курицей? Это достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Не стоит путать рисовую лапшу с фунчозой. Это разные виды лапши. Но готовить можно из самой разной лапши по вашему вкусу. Ломтики помело очистите от пленок и разломайте на кусочки.Шаг 2: Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. В миску выложите куриное филе, влейте соус Пад Тай. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Чем соус Пад Тай отличается от соевого или терияки? В его основе лежит пюре тамаринда, который придает всему соусу специфический пряно-кисло-сладкий вкус.Шаг 3: Рисовую лапшу залейте чистой питьевой водой и оставьте замачиваться на то время, пока идет подготовка других продуктов.Шаг 4: Перед добавлением в сковороду воду с лапши слейте. Вот такая она получается.Шаг 5: Кинзу и зеленый лук порубите ножом.Шаг 6: Жареный арахис порубите. Шаг 7: Перец чили очистите от семян и нарежьте соломкой или колечками. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. По желанию количество перца чили можете регулировать на свой вкус, либо совсем не добавлять. Отсутствие семян делает перец менее острым. Чеснок очистите и мелко порубите.Шаг 8: В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите перец чили и чеснок и обжарьте 30 секунд до появления яркого аромата. Следите, чтобы чеснок не подгорел. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 9: Добавьте курицу вместе с соусом и обжарьте, помешивая, все вместе около 8 минут до готовности. Если вся влага выкипит, влейте немного куриного бульона или воды. Но соуса Пад Тай и соков от самой курицы хватает для тушения.Шаг 10: Добавьте в сковороду лапшу и аккуратно перемешайте с курицей. Жарьте все вместе 1-2 минуты.Шаг 11: Добавьте ростки фасоли, ломтики помело, приправьте молотым перцем. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Помело можете заменить на лайм.Шаг 12: Лапшу разложите по тарелкам, посыпьте дробленым арахисом, рубленой кинзой и зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!
Лапша Пад Тай с курицей рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu