

1000.menu
02.07.2024, 17:31:59
Творожно-клубничные панкейки с медом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Творожно-клубничные панкейки с медом
Ингридиенты
- Мёд - 15 гр
- Клубника - 20 гр
- Творог - 250 гр
- Клубника - 180 гр
- Пшеничная мука - 100 гр
- Мёд - 1 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Кокосовое масло - 6 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как приготовить творожные клубничные панкейки с медом? Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Клубнику выбирайте свежую, спелую и ароматную. Творог должен быть качественным, не зернистым и без растительных добавок. Рекомендую творог с жирностью 5% (он очень хорошо подходит для приготовления сладких завтраков). О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 2: Клубнику хорошо помойте, удалите стебли и разрежьте пополам. Выложите в блендер творог и клубнику.Шаг 3: Взбивайте ингредиенты до получения однородной розовой массы.Шаг 4: Муку просейте с разрыхлителем через сито, чтоб тесто стало более воздушным. Так же при желании пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или рисовую, в соотношении 1 к 1. Яйца аккуратно помойте. К творожно-клубничной массе добавьте 2 куриных яйца, муку с разрыхлителем и столовую ложку меда. О нюансах использования разрыхлителя и свойствах муки читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта. Шаг 5: Сначала массу перемешайте ложкой, а потом взбейте с помощью блендера до однородной консистенции. Тесто получается жидковатым, приятно-розового оттенка.Шаг 6: Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем кокосового масла. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (зависит от типа вашей жарочной поверхности и толщины панкейков). Рекомендую выкладывать тесто не слишком толстым слоем, чтоб панкейки успели пропечься и не сгорели. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецептШаг 7: Творожные панкейки сервируйте стопкой и выложите сверху кусочки свежей клубникой или любые ягоды. За счет творога и свежей клубники в составе панкейки получаются слегка влажными и упругими внутри. Сверху полейте медом, так как сами клубничные панкейки не сладкие, с легкой кислинкой. Так же можете использовать любой топпинг - варенье, сгущенку или сметану.
Творожно-клубничные панкейки с медом рецепт с фото пошагово - 1000.menu